ほうれん草と人参の味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
緑黄色野菜のほうれん草と人参で栄養たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草(茹でたもの)
2株 140g
人参
30g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参に火が通ったらほうれん草を加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分摂取。

公開日:2020/04/12

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カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物にんじんほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 07:52
おはようございます☆朝のお味噌汁に。ご馳走さまでした。今日も一日頑張ります☆
Kimuキッチン(^O^)
おはようございますます♪ 熱々な感じで美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

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