じゃがいも玉ねぎ人参魚肉ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参は半月切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
じゃがいもと人参をまとめて耐熱容器に入れ、蓋をして800Wのレンジで4分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
- 4 香りがたってきたら玉ねぎと魚肉ソーセージを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
5
2のじゃがいもと人参、コンソメを加え炒める。
塩、こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません