じゃがいも玉ねぎ人参魚肉ソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方

じゃがいも玉ねぎ人参魚肉ソーセージのにんにく炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しい具沢山の炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもと人参をまとめて耐熱容器に入れ、蓋をして800Wのレンジで4分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら玉ねぎと魚肉ソーセージを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 2のじゃがいもと人参、コンソメを加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025015
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーにんじん玉ねぎ
関連キーワード
炒める 炒め物 具沢山 おさかなソーセージ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る