鮭と卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐして作りました。

材料(2人分)

温かいご飯
360g
2個
焼いた鮭(甘塩)
1/2切れ
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
小1
醤油
大1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    焼いた鮭はほぐして皮と骨を取り除く。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加え炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ鮭を加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

焼いた鮭が残ったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理鮭全般お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする