材料(2人分)
- 温かいご飯
- 360g
- 卵
- 2個
- 焼いた鮭(甘塩)
- 1/2切れ
- ごま油
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 醤油
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼いた鮭はほぐして皮と骨を取り除く。
-
- 2
- 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、鶏ガラスープの素を加え炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ鮭を加える。
塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
焼いた鮭が残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません