ほうれん草とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
バター醤油味で美味しいです。
ほうれん草は栄養価も高く、お弁当のおかずにもおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草(茹でたもの)
150g
エリンギ
1パック 100g
バター
5g
醤油
小1.5
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱しエリンギを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらほうれん草を加えさっと炒める。
  4. 4
    醤油を加え塩、こしょうで味を調えたら完成。

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物お弁当 ほうれん草
関連キーワード
鉄分 お弁当のおかず 炒める 炒め物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 10:01
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする