鱈の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味噌、みりん、酒の調味液を鱈にまぶして焼きました。

材料(2~3人分)

生鱈の切り身(今回カットされたもの)
220g
味噌
小1.5
みりん
小1/2
小1/2

作り方

  1. 1
    鱈の水気を拭き取る。
  2. 2
    味噌、みりん、酒を混ぜたものを鱈に満遍なくまぶし5分位置く。

    買った時に鱈が入っているトレイのまままぶすと洗い物が増えません。
  3. 3
    グリルにアルミホイルを敷き、2の鱈を並べ7~10分位焼く。
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

鱈がお買い得だったので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理焼き魚味噌

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする