包丁不要☆簡単ランチ♪卵とカニカマと枝豆の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 500g
- 卵 2個
- カニカマ 2本
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 12粒
- ごま油 小1
- 鶏ガラスープの素 小2
- 醤油 小2/3
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
カニカマはほぐす。
枝豆は鞘から出す。 -
2
中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、鶏ガラスープの素、カニカマ、枝豆を加えて更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
家にあるもので簡単炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
- レシピID:1300024927
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
yukkiy82024/04/27 13:32おいしかったです。
-
mikunao2023/09/17 09:42カニカマ消費に作りました!
美味しかったです♡ -
chiharu-mama2023/03/14 20:17残っていたカニカマを使いきりたくて作らせて頂きました♥️
家に有る食材で簡単に美味しく出来ました♪( ゚Д゚)ウマー
包丁を使わなくて良いのは嬉しいですね♫♪ -
サラ832022/12/25 14:15雑穀入りなので色は悪いですが、美味しくできました♪レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.26 12:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月1日(月)のPickupレシピコーナーに、はじゃじゃさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
フライパン1つで出来るので洗い物も少ないです。
2020年6/1 Pick upレシピでこちらのレシピが紹介されました!