豚ひき肉で☆かぶの葉入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶの葉はみじん切りにする。
- 2 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
- 3 2のボウルに豚ひき肉、かぶの葉、卵、塩、こしょう、ナツメグを加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。 -
6
お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
ハンバーグソース
レシピID:1300023963
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952022/11/14 19:03はじゃじゃさん
こんにちは
葉っぱ栄養満点
美味しく出来上がりました -
mint✩(返レポお休み中)2022/04/20 13:59はじゃじゃさん、こんにちは♪栄養満点のカブの葉がたっぷり入って美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
あけぼのマジック2022/04/12 05:30美味しく頂きました(*^^)v