豚ひき肉で☆かぶの葉入りハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉で☆かぶの葉入りハンバーグ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶの葉入りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 3 2のボウルに豚ひき肉、かぶの葉、卵、塩、こしょう、ナツメグを加えて捏ねる。
  4. 4 6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
  6. 6 お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。

    ハンバーグソース
    レシピID:1300023963

きっかけ

豚ひき肉とかぶがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024913
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉かぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/14 19:03
    豚ひき肉で☆かぶの葉入りハンバーグ
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    葉っぱ栄養満点
    美味しく出来上がりました
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/04/20 13:59
    豚ひき肉で☆かぶの葉入りハンバーグ
    はじゃじゃさん、こんにちは♪栄養満点のカブの葉がたっぷり入って美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/12 05:30
    豚ひき肉で☆かぶの葉入りハンバーグ
    美味しく頂きました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る