かぶと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぶのお味噌汁美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
1個
小松菜
1/2束 100g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き食べやすく切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらかぶと小松菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

かぶがお買い得だったので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
かぶカルシウムの多い食品の料理小松菜の味噌汁小松菜かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 13:29
はじゃじゃさん、こんにちは♪あっさり優しい味わいで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、こんにちは♪ 小松菜の緑がとても綺麗で美味しそうですね! 作って下さり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする