じゃがいもと人参とニラのポークカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は食べやすく切る。
ニラは3センチ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
-
- 4
- 水を加え蓋をして煮る。
煮たってアクが出たら取る。
-
- 5
- じゃがいもとにんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
- 6
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
- 7
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたらニラを加え火が通ったら完成。