じゃがいもと人参とニラのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ニラ入りで彩りが綺麗♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豚こま切れ肉
180g
じゃがいも
5個
人参
200g
ニラ
4本
にんにく
2片
オリーブオイル
小1
750cc
カレールウ
6皿分

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は食べやすく切る。
    ニラは3センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
  4. 4
    水を加え蓋をして煮る。
    煮たってアクが出たら取る。
  5. 5
    じゃがいもとにんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6
    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  7. 7
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたらニラを加え火が通ったら完成。

きっかけ

家にある材料でカレーを作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉にらにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 13:28
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする