じゃがいもと人参とニラのポークカレー レシピ・作り方

じゃがいもと人参とニラのポークカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ニラ入りで彩りが綺麗♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は食べやすく切る。
    ニラは3センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
  4. 4 水を加え蓋をして煮る。
    煮たってアクが出たら取る。
  5. 5 じゃがいもとにんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  7. 7 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたらニラを加え火が通ったら完成。

きっかけ

家にある材料でカレーを作りました。

  • レシピID:1300024881
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉にらにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る