じゃがいもと人参とニラのポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は食べやすく切る。
ニラは3センチ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
-
4
水を加え蓋をして煮る。
煮たってアクが出たら取る。 - 5 じゃがいもとにんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
7
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたらニラを加え火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/05 13:28美味しかったです(人´∀`*)