人参とウインナーと椎茸とニラの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 人参
- 100g
- ウインナー
- 3本
- 椎茸
- 2個
- ニラ
- 2本
- ごま油
- 小1.5
- 〇鶏ガラスープの素
- 小2
- 〇酒
- 小2
- 〇醤油
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
ニラは3センチ幅に切る。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで2分半程温める。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参を2分位炒める。
ウインナー、椎茸、ニラを加え更に2分位炒める。
-
- 4
- レンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません