合い挽き肉のそぼろ レシピ・作り方

合い挽き肉のそぼろ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
合い挽き肉でそぼろを作りました。
ご飯が進む味付けです。

材料(200g分人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて良く混ぜる。
  3. 3 中火にかけてヘラでほぐしながら炒める。
    肉の色が変わったら、更に5分位煮詰め火を止めて完成。
  4. 4 出来立ては肉から脂も出て汁気が結構残りますが、冷めると汁気が減ります。

きっかけ

合い挽き肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024842
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉生姜(新生姜)
関連キーワード
そぼろ 炒める ご飯が進む 作り置き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る