豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味噌で味付けしました。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g 6枚
〇味噌
小2
〇みりん
小1
〇酒
小1

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は、脂と身の境目に包丁で垂直に切り込みを入れて筋切りする。
  3. 3
    フライパンに豚肉を並べて熱し、肉の色が変わるまで両面焼く。
  4. 4
    〇を混ぜ合わせたものを加え、豚肉を返しながら絡めたら完成。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。 出来上がったお肉を見て、我が子が「お魚みたいだね」と言っていました。確かに形が魚っぽいかも。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/04 17:02
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうなレポートいつもありがとうございます(*^-^*) 感謝しています♪
2021/10/30 21:32
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする