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小松菜と人参とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
緑黄色野菜の小松菜と人参入りで、栄養価が高いお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1/2束 100g
人参
100g
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして人参が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜とわかめを加えひと煮立ちさせる。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜と人参がお買い得だったので。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物わかめにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/29 13:28
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます(⌒∇⌒)ノ" 作って頂き嬉しいです♬
2020/03/25 12:13
今回のお味噌汁もとっても美味しかったです。小松菜がお安く買えたので、たっぷり入れました♪
ちいずちいず
小松菜たっぷりいいですね♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^^*)

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