鉄分補給☆ほうれん草とハムの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- ほうれん草(茹でたもの)
- 1株 50g
- ハム
- 2枚
- ごま油
- 小1
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで2分半程加熱。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ほうれん草とハムをさっと炒める。
-
- 4
- 2のうどんと〇を加え、ほぐしながら炒めたら完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません