ちりめんじゃこの目玉焼き レシピ・作り方

ちりめんじゃこの目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なちりめんじゃこをのせて焼いた目玉焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れちりめんじゃこをのせる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で3分位焼く。
  2. 2 火を止めて数分置き余熱で火を通す。
    好みのかたさになったら塩、こしょうをかけて完成。

きっかけ

カルシウムも摂れるようにちりめんじゃこを加えました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300024626
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る