作り方
-
- 1
- さつまいもはいちょう切りにして、水(分量外)に晒して水気を切る。(大きさによりいちょう切りや輪切りにする)
生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜と鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、さつまいもを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 〇を加え落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
-
- 5
- 上下を返すように混ぜて再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
-
- 6
- 火を止めて5分位おき、片栗粉を水で溶いて加える。
加熱してとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもOK。
きっかけ
さつまいもがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません