低温調理機で作ったローストビーフ レシピ・作り方

低温調理機で作ったローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
さだかず
さだかず
低温調理機(anova)を使ったので、ほぼ放置で簡単です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉を耐熱の袋に入れて、空気を抜く
  2. 2 58度で2時間の低温調理
  3. 3 袋から肉を取り出し、表面をバーナーでまたあぶる
  4. 4 フライパンでタマネギを炒める。飴色になったら、袋に残った肉汁とめんつゆ、赤ワインを加えて、煮詰める
  5. 5 お肉を薄切りにして盛り付けて、ソースを添える

きっかけ

ふるさと納税で高千穂牛のブロック肉をもらったので

  • レシピID:1300024591
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る