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さつまいもとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ごま油で炒めてから煮ました。
味が染みて美味しいです。

材料(3人分)

さつまいも
1本 240g
こんにゃく
1袋 250g
ごま油
小1
〇水
100cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1
〇酒
大1
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作り方

  1. 1
    さつまいもは半月切りにして水に晒して水気を切る。
    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、さつまいもとこんにゃくをさっと炒める。
  3. 3
    〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4
    上下を返すように混ぜて再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
  5. 5
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂れる煮物を作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ板こんにゃくこんにゃくの煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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