材料(3人分)
- さつまいも
- 1本 240g
- こんにゃく
- 1袋 250g
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 100cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
作り方
-
- 1
- さつまいもは半月切りにして水に晒して水気を切る。
こんにゃくは一口大に切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、さつまいもとこんにゃくをさっと炒める。
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- 3
- 〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
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- 4
- 上下を返すように混ぜて再び落とし蓋と蓋をして5分位煮る。
-
- 5
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
きっかけ
食物繊維をたっぷり摂れる煮物を作りました。
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味が染みて美味しいです。