サバと小ねぎとごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- サバ(焼いたもの) 30g
- 小ねぎの小口切り 小1
- いりごま 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
小ねぎは小口切りにする。
焼いたサバは骨を取り除いてほぐす。 - 2 ご飯に、残りの材料を全て混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2021/10/22 19:47はじゃじゃさんこんばんは(*^-^)とても美味しい混ぜご飯でした!栄養もあっていいですね。ごちそうさまでした♪
-
( natukitchen )2020/07/18 18:46子供ご飯に♪∩^ω^∩
魚ってパサパサするので
混ぜご飯にしたら
食べてくれました♪♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)