ちりめんじゃこと枝豆とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- ちりめんじゃこ 大1
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 7粒
- かつお節 ふたつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 解凍した枝豆は鞘から出す。
- 2 全ての材料を混ぜて、好みの形に握ったら完成。
きっかけ
カルシウムなど栄養が摂れるおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこに塩分が含まれるので、塩は少なめでも美味しいです。
- レシピID:1300024572
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません