鶏むね肉と玉ねぎと人参のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参は半月切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで1分半位加熱。
玉ねぎはくし切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。酒、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
- 4 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて8割位火が通るまで炒める。
-
5
1の人参、にんにく、〇を加えて炒る。
汁気が少なくなり味が全体に絡んだら完成。
きっかけ
鶏むね肉が1枚しかなかったので、野菜でボリュームアップ!
おいしくなるコツ
にんにくは炒め過ぎると香りが飛ぶ気がしたので、後の方で入れました。
- レシピID:1300024550
- 公開日:2020/02/08
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人参はレンジで加熱して時短になります。
鶏むね肉に片栗粉をまぶしているので味が絡みやすいです。