鶏むね肉と玉ねぎと人参のにんにく炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎと人参のにんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉を使った節約料理。
人参はレンジで加熱して時短になります。
鶏むね肉に片栗粉をまぶしているので味が絡みやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで1分半位加熱。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。酒、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて8割位火が通るまで炒める。
  5. 5 1の人参、にんにく、〇を加えて炒る。
    汁気が少なくなり味が全体に絡んだら完成。

きっかけ

鶏むね肉が1枚しかなかったので、野菜でボリュームアップ!

おいしくなるコツ

にんにくは炒め過ぎると香りが飛ぶ気がしたので、後の方で入れました。

  • レシピID:1300024550
  • 公開日:2020/02/08
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鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒めにんじん玉ねぎ
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