えのきと魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージは食べやすく切る。
えのきは3センチ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
-
4
煮立ったらじゃがいも、魚肉ソーセージ、にんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
途中でアクを取る。 - 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
6
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたらえのきを加え、さっと火を通して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152020/02/09 21:18美味しかったです☆
ご馳走様でした(*≧∀≦*)