簡単!美味しい☆なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1センチ幅の輪切りにする。
- 2 ベーコンを3センチ幅くらいに切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を引き、なすを並べる。
- 4 両面焼き色が付いたら、ベーコンをなすの上に並べる。
- 5 4の上全体にチーズを乗せる。
- 6 弱火にして、ふたをし、2分くらい焼く。チーズが溶けたら、ふたを開け、しょうゆを回しかけ、出来上がり。
きっかけ
なすのグラタンにするつもりが、時間がなくてフライパンで、ソースなしで焼いてみたら美味しいし簡単(^-^)v。
おいしくなるコツ
やっぱりチーズたっぷりがおいしいです。 オリーブ油好きな方は、オリーブ油たっぷりで、チーズ控えめもまた違っておいしいですよ。
- レシピID:1300024509
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しいときに、簡単でボリュームのあるおかずになります。