簡単!美味しい☆なすのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!美味しい☆なすのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
なすとチーズの組み合わせは間違いなし!!
あと一品欲しいときに、簡単でボリュームのあるおかずになります。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ベーコン 40グラム
  • ピザ用チーズ 50グラム(お好みで)
  • オリーブ油 適量
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 なすを1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 ベーコンを3センチ幅くらいに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を引き、なすを並べる。
  4. 4 両面焼き色が付いたら、ベーコンをなすの上に並べる。
  5. 5 4の上全体にチーズを乗せる。
  6. 6 弱火にして、ふたをし、2分くらい焼く。チーズが溶けたら、ふたを開け、しょうゆを回しかけ、出来上がり。

きっかけ

なすのグラタンにするつもりが、時間がなくてフライパンで、ソースなしで焼いてみたら美味しいし簡単(^-^)v。

おいしくなるコツ

やっぱりチーズたっぷりがおいしいです。 オリーブ油好きな方は、オリーブ油たっぷりで、チーズ控えめもまた違っておいしいですよ。

  • レシピID:1300024509
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る