鶏むね肉と玉ねぎとカシューナッツのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
オイスターソースのコクがあります。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚 320g
酒、塩
各少々
片栗粉
小2
玉ねぎ
1個 正味140g
カシューナッツ
60g
生姜
1片
ごま油(炒め用)
小1
〇きび砂糖
小1/2
〇オイスターソース
大1
〇醤油
大1/2
〇酒
大1
ごま油(仕上げ用)
小1

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉は余分な脂を取り除き2センチ角に切る。酒、塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは1センチ角に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜と鶏むね肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎとカシューナッツを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    〇を加え炒め、全体に絡んだらごま油を回しかけて完成。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎごま油オイスターソースビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする