豆腐とカニカマとわかめの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とカニカマとわかめの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カニカマの赤が鮮やかなスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    カニカマはほぐす。
  3. 3 煮立ったら豆腐とカニカマを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらわかめを加え、醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024489
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめスープわかめカニカマ絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る