れんこんとわかめとねぎのスープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
れんこんは厚さ5ミリのいちょう切りにする。
水(分量外)つけてアク抜きして水気を切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
-
3
れんこんに火が通ったらわかめを加え、醤油、こしょう、ごま油で味付けをする。
ねぎを加えて完成。
きっかけ
れんこんがあったので。
おいしくなるコツ
れんこんはエコと栄養を考慮して皮付きのまま使いましたが、見た目が悪いので皮を剥いてもいいです。
- レシピID:1300024460
- 公開日:2020/01/28
関連情報
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