じゃがいもと小松菜とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
じゃがいもはレンジで火を通してから炒めるので時短になります。
汁気が無いのでお弁当にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
4個 正味400g
小松菜
1/2束 100g
ウインナー
3本
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて拍子木切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2を炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/27 10:07
ちょうど家にあった豆苗で作りました! お弁当用にちょうど良くて美味しかったです。 レシピありがとうございます(*^^*)
水玉模様
こちらこそ作って頂きありがとうございます♪ 豆苗も美味しそうですね! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする