【圧力鍋で作る】絶品ぶり大根 レシピ・作り方

【圧力鍋で作る】絶品ぶり大根
  • 約30分
とらびす
とらびす
ホクホクの大根にとろけるブリの和風料理です

材料(2人分)

  • ブリ 2キレ
  • 大根 4分の1本
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 料理酒 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 塩胡椒 少々
  • 200m
  • すりごま 少々
  • 和風出汁 1パック

作り方

  1. 1 ブリの下処理をします
    酒を満遍なくかけ、冷蔵庫で10分
    その後、お湯をサッとかけ水で軽く洗います
  2. 2 圧力鍋に胡麻油を引き、ブリの表面を軽く焼きます
  3. 3 大根を適度な大きさに切り
    ブリと大根、調味料全てを圧力鍋に入れます
  4. 4 圧力鍋の手順に従って加圧し、加圧調理します
    その後、蓋を開け軽く弱火で煮立たせ水分を飛ばします
    全体的にとろみがついてきたら、軽くすりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋でブリ大根を作ってみようと思い試してみました。

  • レシピID:1300024425
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る