【圧力鍋で作る】絶品ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリの下処理をします
酒を満遍なくかけ、冷蔵庫で10分
その後、お湯をサッとかけ水で軽く洗います - 2 圧力鍋に胡麻油を引き、ブリの表面を軽く焼きます
-
3
大根を適度な大きさに切り
ブリと大根、調味料全てを圧力鍋に入れます -
4
圧力鍋の手順に従って加圧し、加圧調理します
その後、蓋を開け軽く弱火で煮立たせ水分を飛ばします
全体的にとろみがついてきたら、軽くすりごまをふって出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません