さつまいもと人参の和風炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
さつまいもがほっくりして甘みがあります。
お弁当にも!

材料(3人分)

さつまいも
小2本 200g
人参
1/2本 70g
ごま油
小1/2
〇かつおだしの素
小1/2
〇みりん
小1/2
〇酒
小1/2
〇醤油
小1+1/3

作り方

  1. 1
    さつまいもは太めの千切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火~弱めの中火で1を軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  3. 3
    さつまいもが軟らかくなったら〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/18

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カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒めにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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