さつまいもと人参の和風炒め レシピ・作り方

さつまいもと人参の和風炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもがほっくりして甘みがあります。
お弁当にも!

材料(3人分)

  • さつまいも 小2本 200g
  • 人参 1/2本 70g
  • ごま油 小1/2
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇みりん 小1/2
  • 〇酒 小1/2
  • 〇醤油 小1+1/3

作り方

  1. 1 さつまいもは太めの千切りにする。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火~弱めの中火で1を軽く炒め蓋をして蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  3. 3 さつまいもが軟らかくなったら〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024389
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒めにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る