材料(4人分)
- 里芋
- 7個 正味420g
- 人参
- 細め2本 200g
- こんにゃく
- 1袋 200g
- 〇水
- 150cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇きび砂糖
- 小1
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き7ミリ幅位に切る。
人参も7ミリ幅位に切る。
こんにゃくは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら1を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 4
- 上下を返すように混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
-
- 5
- 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。