里芋と人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
やさしい味の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
7個 正味420g
人参
細め2本 200g
こんにゃく
1袋 200g
〇水
150cc
〇かつおだしの素
小1
〇きび砂糖
小1
〇醤油
大2
〇みりん
大2
〇酒
大2

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き7ミリ幅位に切る。
    人参も7ミリ幅位に切る。
    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4
    上下を返すように混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

里芋がお買い得だったので。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃくこんにゃくの煮物にんじん里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 20:11
里芋は家族も好きなので度々食卓に登場します。いつもは丸いまま使ってたので切り方も新鮮でした。優しい味で和みますねー♥こういうの大好き♥ご馳走様でした\(^^)/
やなママ☆
わぁ~♪味が染みて美味しそうで食べたくなります! この時の里芋は大きくて火が通りにくいので小さめに切りました♪ 素敵なレポートありがとうございます(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする