里芋と人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋と人参とこんにゃくの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やさしい味の煮物です。

材料(4人分)

  • 里芋 7個 正味420g
  • 人参 細め2本 200g
  • こんにゃく 1袋 200g
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇きび砂糖 小1
  • 〇醤油 大2
  • 〇みりん 大2
  • 〇酒 大2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き7ミリ幅位に切る。
    人参も7ミリ幅位に切る。
    こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え、落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  4. 4 上下を返すように混ぜて、再び落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

里芋がお買い得だったので。

  • レシピID:1300024351
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃくこんにゃくの煮物にんじん里芋の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/25 20:11
    里芋と人参とこんにゃくの煮物
    里芋は家族も好きなので度々食卓に登場します。いつもは丸いまま使ってたので切り方も新鮮でした。優しい味で和みますねー♥こういうの大好き♥ご馳走様でした\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る