鮭と青海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐして作りました。
ごま油の風味が良いです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
100g
焼き鮭(甘塩)
1/2切れ
青海苔
小1/4
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    焼いた鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
  2. 2
    全ての材料を混ぜてお好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

甘塩の鮭だったのでこのままで美味しいですが、お好みで塩を少々加えてもいいです。 市販の鮭フレークでも代用出来ます。

きっかけ

鮭を焼いたのでおにぎりにしてみました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の海藻おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/18 15:28
鮭おにぎり美味しかったです♪ ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯
Narupan
こんにちは♪ 色合いがとても綺麗で美味しそうですね♪ 本日もレポート頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2020/01/17 18:09
美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^.^*)
ミニー7015
美味しそうに作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする