白菜とかぼちゃと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは買った時に種とわたを取り、5ミリ幅に切って冷凍保存しておいたものを使いました。
下処理と冷凍方法はID:1300023513 -
2
白菜は2センチ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 3 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 4 煮立ったら白菜とかぼちゃを加え軟らかくなるまで煮る。
-
5
味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
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