白菜とかぼちゃと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とかぼちゃと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは買った時に種とわたを取り、5ミリ幅に切って冷凍保存しておいたものを使いました。
    下処理と冷凍方法はID:1300023513
  2. 2 白菜は2センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったら白菜とかぼちゃを加え軟らかくなるまで煮る。
  5. 5 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024337
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁味噌万能ねぎかぼちゃ白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/11/17 16:15
    白菜とかぼちゃと小ねぎの味噌汁
    はじゃじゃさん♪♡こんにちは〜(*^^*)♬ ランチのお味噌汁に☆白菜と組み合わせると〜こんなに美味しいんですね!!美味しくて〜ほっこり♡ 温まりました♡感謝!
  • libre*
    libre*
    2022/02/10 18:40
    白菜とかぼちゃと小ねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る