豚肉とじゃがいもとごぼうと絹揚げの煮物 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもとごぼうと絹揚げの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    ごぼうは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    絹揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、じゃがいもとごぼうを加えてさっと炒める。
  4. 4 絹揚げと〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
    上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして更に5分位煮る。
  5. 5 火を止めて5分位おき味を馴染ませる。
  6. 6 皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300024328
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げの煮物厚揚げごぼうじゃがいも
関連キーワード
具沢山 煮る 食物繊維 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る