レンジで☆白菜の酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで火を通した白菜の簡単な和え物です。
さっぱりしてヘルシー♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
550g 8枚位
〇かつおだしの素
小1/4
〇きび砂糖
小1/2
〇酢
小1
〇醤油
小2.5

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
    粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

    ※やけど注意!
  2. 2
    ボウルに〇を入れて混ぜ、水気を絞った白菜を加えよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞る。

きっかけ

沢山ある白菜だけで一品作りたくて。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずその他の和え物しょうゆ
関連キーワード
和える 低カロリー 白菜だけ レンジ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 07:14
おはようございます 白菜半分60円 これから白菜料理が 続きそうです レンジで簡単にできて 美味しかったです (ʘᴗʘ✿)
mimi2395
わぁ~お安くゲットですね! 美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^-^*) レポート嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする