レンジで☆白菜の酢醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 550g 8枚位
- 〇かつおだしの素 小1/4
- 〇きび砂糖 小1/2
- 〇酢 小1
- 〇醤油 小2.5
作り方
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1
白菜はざく切りにする。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。
※やけど注意! - 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、水気を絞った白菜を加えよく混ぜたら完成。
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1 件
つくったよレポート(1件)
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mimi23952020/07/01 07:14おはようございます
白菜半分60円
これから白菜料理が
続きそうです
レンジで簡単にできて
美味しかったです
(ʘᴗʘ✿)
さっぱりしてヘルシー♪