レンジで☆白菜の酢醤油和え レシピ・作り方

レンジで☆白菜の酢醤油和え
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで火を通した白菜の簡単な和え物です。
さっぱりしてヘルシー♪

材料(4人分)

  • 白菜 550g 8枚位
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇きび砂糖 小1/2
  • 〇酢 小1
  • 〇醤油 小2.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
    粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。

    ※やけど注意!
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、水気を絞った白菜を加えよく混ぜたら完成。

きっかけ

沢山ある白菜だけで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1300024318
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずその他の和え物しょうゆ
関連キーワード
和える 低カロリー 白菜だけ レンジ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/01 07:14
    レンジで☆白菜の酢醤油和え
    おはようございます
    白菜半分60円
    これから白菜料理が
    続きそうです
    レンジで簡単にできて
    美味しかったです
    (ʘᴗʘ✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る