材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- ケチャップ
- 大1/2
- とろけるチーズ
- 20g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし塩、こしょうを混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を炒め炒り卵を作る。
-
- 2
-
- パンに1の炒り卵をのせる。
ケチャップをかけてチーズをのせる。
-
- 3
-
- グリルでチーズが溶けるまで3分位焼く。
皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
パンを焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
卵があったので、彩りが良いトーストにしてみました。