柚子風味☆おかかと小ねぎとごまの温奴 レシピ・作り方

柚子風味☆おかかと小ねぎとごまの温奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の皮を使った風味が良い温奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • かつお節 ふたつまみ
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • いりごま 小1/2
  • 柚子の皮 1.5センチ四方
  • ぽん酢 小1/2~

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
    柚子の皮は小さめに切る。
  2. 2 耐熱皿に豆腐をのせてかつお節をかける。
  3. 3 小ねぎをのせてごまを振り、柚子の皮をのせる。
  4. 4 レンジで好みの温度に温め、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

柚子の皮があったので、温奴に合いそうと思い試してみました。

  • レシピID:1300024304
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ポン酢ゆず万能ねぎかつお節(鰹節)
関連キーワード
柚子の皮 柚子 温奴 冷奴
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/29 11:26
    柚子風味☆おかかと小ねぎとごまの温奴
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/05/09 09:05
    柚子風味☆おかかと小ねぎとごまの温奴
    柚子がとっても爽やかで、すっごく美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございました\( ˆoˆ )/
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/09 18:51
    柚子風味☆おかかと小ねぎとごまの温奴
    温奴にすれば冬でも手軽に食べれますね!どうして今まで気づかなかったんだろう(笑)1人ランチに美味しく頂きました♡レシピ感謝です*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る