豚肉ともやしと水菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしたっぷり、節約の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
160g
もやし
300g
水菜
150g
酒、醤油(豚肉の下味用)
少々
片栗粉
大1/2
〇醤油
大1
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
〇かつおだしの素
小1
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切る。
    豚肉は大きければ切り、酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し1の豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、もやしを加え炒める。
  4. 4
    〇を加え炒め、水菜を加えさっと炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め水菜もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/21 07:38
はじゃじゃさん おはようございます 美味しく出来上がりました
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ きゅうりや人参入りで美味しそうですね(*^-^*)
2023/03/18 20:02
はじゃじゃさんハイサイ♪ 味付け簡単でヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんばんは♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする