ウインナーとちりめんじゃこと小ねぎのガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
にんにく入りで旨味がアップ!

材料(3人分)

温かいご飯
650g
ウインナー
3本
ちりめんじゃこ
10g
小ねぎ
10g
にんにく
1片
ごま油
大1/2
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたらウインナーを加え更に炒める。
  3. 3
    ご飯、ちりめんじゃこ、小ねぎを加え炒め、鶏ガラスープの素、醤油を加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく万能ねぎちりめんじゃこソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする