アプリで広告非表示を体験しよう

お正月に☆お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
結びかまぼこや柚子の皮を入れて華やかに♪
お正月におすすめ!
みんながつくった数 4

材料(6人分)

切り餅
6~12個
大根
2センチ位 150g
人参
60g
椎茸
6個
小松菜
1/2束 100g
かまぼこ
5ミリ幅6切れ
柚子の皮
3センチ四方
〇水
900cc
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
小2.5強
〇塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて3センチ幅に切る。
    大根はいちょう切りにする。
    人参は輪切りにする。
    椎茸は軸を切り落として十字の切り込みを入れる。
  2. 2
    かまぼこは左右から2ヵ所切り込みを入れ上と下の部分を結んで、結びかまぼこにする。
    柚子の皮は小さめに切る。
  3. 3
    鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして煮立てる。
    煮立ったら椎茸を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    餅をグリルで焼く。
  5. 5
    器に焼いた餅を入れ3を盛り付ける。
    かまぼこ、小松菜、柚子の皮をのせて完成。

きっかけ

お正月用に。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
お雑煮しいたけにんじん大根お餅
関連キーワード
お雑煮 お正月 飾りかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/05 19:26
はじゃじゃさん‎♪お雑煮お餅が柔らかくて美味しいですねෆˎˊ˗一年中食べたいです ꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू☆☆☆
sweet sweet ♡
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2023/01/03 02:33
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする