お正月に☆お雑煮 レシピ・作り方
![お正月に☆お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1fd68d760717ac26817a6be75347f2f36a8495a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
小松菜は茹でて3センチ幅に切る。
大根はいちょう切りにする。
人参は輪切りにする。
椎茸は軸を切り落として十字の切り込みを入れる。 -
2
かまぼこは左右から2ヵ所切り込みを入れ上と下の部分を結んで、結びかまぼこにする。
柚子の皮は小さめに切る。 -
3
鍋に〇と大根、人参を入れて蓋をして煮立てる。
煮立ったら椎茸を加え軟らかくなるまで煮る。 - 4 餅をグリルで焼く。
-
5
器に焼いた餅を入れ3を盛り付ける。
かまぼこ、小松菜、柚子の皮をのせて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/05 19:26はじゃじゃさん♪お雑煮お餅が柔らかくて美味しいですねෆˎˊ˗一年中食べたいです
꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू☆☆☆ -
ひかりん★2023/01/03 02:33美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
お正月におすすめ!