豆腐とおかかと青海苔のわさび納豆 レシピ・作り方

豆腐とおかかと青海苔のわさび納豆
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
わさび入りの納豆で刺激的♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1/2袋~
  • わさび 小1/4
  • 豆腐 20g
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 納豆にタレとわさびを混ぜる。
  2. 2 豆腐を1センチ角に切ってのせる。
  3. 3 かつお節と青海苔をかけて完成。
  4. 4 わさびは他の商品に付いていたこちらを使用しました。

きっかけ

わさびが余っていたので、納豆に入れてみました。

  • レシピID:1300024236
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の海藻かつお節(鰹節)絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/23 08:41
    豆腐とおかかと青海苔のわさび納豆
    わさび入りの納豆もおいしいですね♪豆腐の甘みとのバランスもよくてとってもおいしかったです☆余談ですが、家にあったわさびがたまたま同じメーカーのものでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る