かぼちゃと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃと玉ねぎの甘みが合わさったコンソメスープです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 正味200g
  • 玉ねぎ 1/2個 70g
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • バター 5g
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 煮立ったらかぼちゃと玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 コンソメとバターを加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

お買い得だったかぼちゃを使ってスープを作りました。

  • レシピID:1300024233
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎスープ玉ねぎかぼちゃスープかぼちゃ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る