キャベツと人参のミルクスープ レシピ・作り方

キャベツと人参のミルクスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターのコクがある優しい味わいのミルクスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 牛乳、コンソメ、バターを加え沸騰直前に火を止める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

レストランで飲んだミルクスープが美味しかったので、参考にして作ってみました。

  • レシピID:1300024229
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカルシウムの多い食品の料理牛乳・乳飲料その他のスープにんじんスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/14 08:14
    キャベツと人参のミルクスープ
    温まりました。朝食にぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る