豆腐としめじとキャベツのスープ レシピ・作り方

豆腐としめじとキャベツのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐をコンソメスープに入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 豆腐は1センチ角に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3 煮立ったら豆腐、しめじ、キャベツを加えしんなりするまで煮る。
  4. 4 コンソメ、醤油を加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

豆腐をいつもとは違う食べ方にしたくて、コンソメスープに入れてみました。

  • レシピID:1300024223
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐コンソメスープキャベツしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る