キャベツと卵とウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

キャベツと卵とウインナーのコンソメ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
コンソメで味付けしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ウインナーは5ミリ幅の輪切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとウインナーを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらコンソメを加えて炒める。
  4. 4 溶き卵を加えて炒め、卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あるので。

  • レシピID:1300024220
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイルその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/09 15:45
    キャベツと卵とウインナーのコンソメ炒め
    コンソメとウインナーの旨味がキャベツと卵に染み込んで、とっても美味しくいただくことができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る